quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Ontem o jantarinho foi bacalhau com natas do Livro base! Simplesmente delicioso, um pouco salgado por causa do bacalhau, mas muito bom!
Ingredientes:

Pão ralado aromatizado feito na Bimby

200 g cebola

2 dentes de alho

50 g azeite

400 g bacalhau demolhado e desfiado

400 g batata palha

Ingredientes p/ o Béchamel

1000 g leite

100 g farinha

50 g manteiga

Sal q.b.

200 g natas

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.




Preparação:


Faça o pão ralado conforme receita do Livro Base. Reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5.

Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 min/Varoma/ /vel .
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel excepto as natas e programe 8 min/90ºC/vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Adicione as natas e programe 2 min/90ºC/vel 4.Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.

Deliciem-se! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário