quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Bom dia Bimbyssimos :)

Hoje trago-vos a receita do bacalhau com espinafres que foi feito na demonstração em minha casa! É divinal e muito fácil de fazer, e o melhor é que ficamos com sopinha também feita!

INGREDIENTES:
Um pouco de pão duro
5 dentes de alho descascados
Um pouco de coentros ou salsa fresca
Manteiga ou margarina
Azeite
3 ou 4 (400g) cebolas descascadas
5 (300g) cenouras descascadas ou com casca
3 (500g) curgetes inteiras lavadas
500 gr de bacalhau desfiado e demolhado
400gr espinafres descongelados
1 pacote grande de batata palha

PREPARAÇÃO:

Em primeiro lugar faz-se o pão ralado conforme livro base e reserva.

Coloque no copo a cebola, cenoura e 50g de azeite e pique 6 seg/vel 5
De seguida refogue 7 min/100º/vel1
Coloque o cesto com os espinafres, a varoma com o bacalhau e na prateleira da varoma a curgete cortada em pequenos pedaços temperando tudo ao seu gosto. Programe 15m/varoma/vel1

Coloque num pirex uma camada de batata frita palha, os espinafres e metade do refogado por cima destes.
O resto do refogado reserva.
Coloca no copo o bacalhau para desfiar 3-4 seg/vel inversa/vel4, e coloca este também no pirex.

Lave o copo e faça o molho Béchamel conforme livro base . No final envolve tudo o que está no pirex com este molho.

Sem lavar o copo, coloca o refogado reservado, as curgetes e 400g de água . Tempere a gosto e programe 5 min/100º/vel1

No final é só passar a sopa 1 min/vel7 (gradualmente)



Maravilhoso! Só tenho pena de não ter fotografia. 

Sem comentários:

Enviar um comentário